移至主內容

Soho Kitchen 糖漬黑豆

對五色食物稍有概念的都聽過,黑色的食物對腎臟有不少好處,黑豆在中醫角度有利水功效,能減少水腫,因此不少捱夜的人會喝黑豆水來消除面部以至雙腿的水腫,其實黑豆還含有大量的花青素(這是Pool Gal的至愛),花青素能有效預防心血管疾病,更是良好的抗氧化劑,對清除自由基有莫大幫助,劇烈運動後,人體會釋出大量自由基,抗氧化劑能減少自由基數量,加快疲勞感覺消散,當然,還可以減少自由基傷害皮膚的頻率。

 

作為豆類,黑豆亦含有豐富蛋白質,其含量拍得上雞蛋以至肉類,素食者可以此來攝取蛋白質,除了家母家的黑豆炒米水,想一試黑豆另外的食法,可以嘗試日式的糖漬黑豆。

 

材料︰

青仁黑豆  200

麥芽糖*  80

黑糖  5湯匙

日本豉油  2湯匙

       500毫升

poor gal logo

Poor Gal

窮女子,但係極為食,出街貴到喊不如自煮,故返工帶飯,放工煮飯。同居人熱愛運動,健康至上,小妹唯有自行發掘健康好味菜式,連帶自己都健康埋,少啲病,目標是慳返啲醫藥費,可以買啲好食材。