移至主內容

Soho Kitchen 牛蒡甘荀絲

食用牛蒡最吸引的地方是其高纖的特性,另外,牛蒡皮下含有大量的皂素,皂素具有抗氧化功效(一提抗氧化女人又突然精神起來了),皂素亦是牛蒡有效降低膽固醇的主要成分,皂素之所以叫皂,因其能化成泡沫狀,吸走體內的脂肪及膽固醇,再將它們排出體內,所以,今天不少人吃牛蒡時,都不會刨走表皮,因為牛蒡最多皂素的部份,在表皮下,這也是其煮食上的一大難題。

 

不想沖茶或煲湯,希望直接感受牛蒡的口感,就要面對「如何煮到牛蒡食得」的問題,皆因高纖的牛蒡同時也非常耐煮,即是長時間加熱仍非常硬(這也是為何普遍人們都用牛蒡煲湯或沖茶),要煮至稔身,或普通人類牙齒能承受的口感,也不是如炒菜般容易。

材料︰

牛蒡   一條

甘荀   1-2

黑椒   按個人喜好

     1茶匙

豉油   1茶匙

     500毫升

 

poor gal logo

Poor Gal

窮女子,但係極為食,出街貴到喊不如自煮,故返工帶飯,放工煮飯。同居人熱愛運動,健康至上,小妹唯有自行發掘健康好味菜式,連帶自己都健康埋,少啲病,目標是慳返啲醫藥費,可以買啲好食材。