移至主內容

Soho Kitchen 豆漿味噌湯

豆漿味噌湯

味噌本已有豐富蛋白質,還要額外加入豆漿和豆腐,蛋白質満点、卡路里卻甚低,於運動一小時後進食,可以幫助恢復體力,不怕囤積熱量,連素食者都適用。

味噌本身也是營養價值甚高的食材。它是黃豆發酵而製成的調味料,製作過程中會產生抗氧化物和益生菌,更可分解黃豆內含的異黃酮,轉化成有益的植化素,並分解黃豆內妨礙鈣與鐵質吸收的植酸。其含有很好的整腸功能,能排除體內廢物,當中的大豆皂精能防止脂肪氧化、促進新陳代謝,再加上湯內豐富的蔬菜能帶來不少膳食纖維,適合注重健康的運動人。

只是味噌含大量鈉,雖能補充運動隨汗水流失的鹽份,但每天攝取過多會超標。建議每天喝一碗,就最健康了。另外由於其蛋白質含量甚高,所以痛風、腎臟病患者不宜常喝,以免造成負擔。

材料︰

  2L

昆布  25g

柴魚片  40g

白蘿蔔  半個

薯仔   1

豆腐   1

豆漿   160ml

味噌   80g