移至主內容

Team Soho

說我愛公司、我愛工作,或許顯得太虛偽,但若說我享受團隊工作的氣氛,應該比較容易令人認同吧!

記者工作經常要出外採訪、出席記者會、報道活動等等,留在公司的時間較少,對於喜歡獨來獨往的人來說可能如魚得水,而我雖也習慣獨自工作,但也喜歡有同事可以討論、合作的時候,因為「眾志成城」的感覺令我更有熱情和動力啊。我想喜歡團體運動的人就會明白這種感覺,打籃球時你一個人剷籃入樽、或者三分線外一球穿針,故然暢快,我也會享受這種英雄式的虛榮,但與隊友追著波、互相掩護和助攻,才能更投入好玩啊。自己一個人在籃球場上射波實在太無聊了。

正因獨自工作多,更珍惜每次編輯部幾人同時出動工作的機會,我樂於做打雜阿四,也想共享參與感和歸屬感。令人想共榮共辱的團隊,這就是Team Soho!(哎呀講得有點肉麻了XD) 當然,要知道社會是殘酷的,每間公司或工作氛圍都有人喜歡有人憎厭,而當中最重要的因素是「人」:編輯部的合作模式令我覺得最舒服、開心,也之所以才會有團隊精神吧。(希望不是我一廂情願T..T)