移至主內容

Soho Kitchen 胚芽肉丸

有不少食材都能為孕婦及幼兒提供充足的營養,就以早前某即沖飲品大力推廣的小麥胚芽為例,因為是小麥發芽生長的重要器官,因此含有大量蛋白質、礦物質及維他命,非常適合幼兒及孕婦等需要吸收大量營養的人士進食,加上成夥粒狀,容易混進不同的食材中,增加每餐的營養值,加上無特別味道,對於有偏食習慣的小朋友,也不怕他們扭計拒吃。

 

坦白說,早前有關小麥胚芽的廣告標榜其「有半個生菜的纖維量」,但其實半個生菜又不是真的有很多纖維,反而小麥胚芽有豐富蛋白質,故此吃後多做運動,反更有利肌肉生長,不過既然這次是為幼兒和孕婦下廚,就做一些精緻點的餸菜吸引眼球吧!

 

poor gal logo

Poor Gal

窮女子,但係極為食,出街貴到喊不如自煮,故返工帶飯,放工煮飯。同居人熱愛運動,健康至上,小妹唯有自行發掘健康好味菜式,連帶自己都健康埋,少啲病,目標是慳返啲醫藥費,可以買啲好食材。