移至主內容

Soho Kitchen 鹽燒鯖魚

魚油因為富含Omega-3 脂肪酸,所以一直被稱為天然的消炎藥。鯖魚富含魚油,故具抗炎作用,可紓緩運動後痠痛不適。它亦可預防脂肪堆積,將壞脂肪轉化為好脂肪,有助燃燒卡路里。且含豐富的維生素B6及蛋白質,對運動後的肌肉修復有幫助。

鹽鞠由米麴、鹽和水混合發酵而成,咸度較低,能減輕對腎臟的負擔,是在日本很流行的調味料喔。遂放工後去超市買來鹽鞠和材料,試試弄以下這道菜。從踏入家門需時不用45分鐘,同居人練完跑回來吃飯,魚就剛剛好出爐了。雖然好簡單,但是配飯很不錯的。第一次吃,頓覺魚的味道和用鹽醃的不一樣,有種天然的鮮味,兩人大呼︰正!所謂又健康又好味又平,堪稱窮跑友之選呵。

 

材料︰

鯖魚  1

味噌  2大匙

鹽鞠  2大匙

poor gal logo

Poor Gal

窮女子,但係極為食,出街貴到喊不如自煮,故返工帶飯,放工煮飯。同居人熱愛運動,健康至上,小妹唯有自行發掘健康好味菜式,連帶自己都健康埋,少啲病,目標是慳返啲醫藥費,可以買啲好食材。